"Любовь к людям начинается с любви к себе (с)

"Ты хорошая, даже когда очень плохая" (с)


Cat-Fish
Настроение: лирика
Музыка: GreenDay

Пещера

Я в пещере. Реально.
Мне по должности шамана положено работать с людьми, а я такая в подполье, табличку "не заходи, уйдет!" и маску Бабы-Яги, дабы точно шарахались и не заходили.

Я в пещере. Реально.
Мне по должности шамана положено работать с людьми, а я такая в подполье, табличку "не заходи, уйдет!" и маску Бабы-Яги, дабы точно шарахались и не заходили.

От куда эта хрень, я долго не могла понять, сегодня Вселенная подкинула намек на то от куда растут ноги. Все оказалось просто и банально. Школа.

Этот зверинец ненависти, оскорбления и унижений. Школа - это такое тюремное заключение, где из нормальных светлых душ делают послушных рабов, где стирают Я, где втаптывают в грязь чувство собственного достоинства. Школа оставляет такой отпечаток, что потом обратно не хочется в социум, если есть такая возможность.

Я очень старательно и сильно забыла о этом прошлом. У меня было потом другое прошлое, универ, любимый политех, одногрупники аболтусы, клевые преподы, прогулы, зубрешка, признание, что я умная и я нужна, уважение, пьянки, принятие и многое другое. И я совершенно забыла про 10 лет ада. Благодаря своей вышке.
 

Но именно там, в школе, закладываются многие моменты, модель поведения, модель социума, ощущения от мира. Именно там я чувствовала так остро это отторжение, что я не могу быть собой, что стая меня не принимает, что я изгой, что я не правильная, что я не такая. В то время мою голову забили мысли о том, что вот я стану известной/знаменитой/богатой и вы все пожалеете о том, что так обращались со мной, вот тогда то я вытру ноги об вас. Тогда было принято решение стиреть всех и вся, добиться, вырвать, тогда началась гонка на выживания, дурацкая попытка доказать что-то и кому-то.

В голове эти насмешки, оскорбления, дразнилки. "Вышла Зина с магазина, а за нею два грузина..."  Это сейчас выглядит смешно, особенно, что мужчины кавказких национальностей мне нравятся и частенько мелькают в моей жизни. И даже, если бы я вышла замуж за грузина, мне было бы вполне хорошо. Только этого некому было тогда обьяснить.

Страшно было наблюдать как на других "особенных" кидалась стая. От этого всего еще больше вжималась в себя, еще больше запихивала свои истинные желания, свое творчество, свои особенности. Любящее Эго выстраивало стены и запускало программу "не выделяйся!" А мне по жизни надо выделяться, мое предназначение БЛЕСТАТЬ. Я прячусь. По привычке, я прячусь, маскируюсь и избегаю стаю. Вдруг они такие же идиоты, как и те мелкие, раненные на всю голову выродки, с которыми мне пришлось учиться в школе.

Теперь я знаю, что многие из тех стали нормальными людьми, а кто-то остался, но те кто не изменился из неблагополучных семей, что их жизнь тоже очень и очень побила. Просто в голове не укладывается, как это можно переварить и начать жить так, как мне хочется.

Вот и сижу в своей пещере, подальше от этих опасных людишек, от тех, кто мне не принимает, кто может мне сделать больно и плохо. Тем самым не впуская в свою жизнь и тех, кто может мне сделать хорошо, светло и радостно.

П.С. Я люблю ХБ, тут я смогла быть собой, выражать свои мысли и не прятаться за масками. Это был тоже очень важный период в моей жизни. Тут я обрела, хоть и на короткое время, свою маленькую стаю и ощущение принадлежности к очень творческим, незаурядным людям. Благодарю тебя Вселенная за это.



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Рекомендовал эту запись
  • (0/0)
  • (0/0)
Мне универ тоже больше школы нравился, хотя у нас в классе не было *изгоев*, но были ребята, которые никак себя не проявляли... а вот в детском саду (куда я ходить не хотела, благо родители меня туда отдавали в крайних случаях) помню детвора травила одну девочку... и я стала с ней дружить назло всем этим злыдням)))
  • (0/0)
Вариации бывают, мне же досталась колония строгого режима с элементами дурки. И такое бывает в постсоветском пространстве
  • (0/0)
сейчас дети еще злее, наверное
Ща покличу ФХБ, вони тобі нагадають пекельну школу
  • (0/0)
Я уже большая, клыкастая и острая на язык, так что можешь звать, поставлю всех... и удовлетворю по очереди или всех сразу)))
  • (0/0)
  • (0/0)
школа - это гавно. место где опущенные жизнью (учителя) и дегенераты, опущенные биологией (ученики) издеваются с адекватных людей
  • (+1/0)
Цитатное! Что тут еще добавишь?! Лаконичность сестра таланта и о чем я только целый пост накатала?..
  • (0/0)
Рекомендовал эту запись

В стрижиной пещере-гнезде над рекой. И рядом в пещерах друзья.

  • (0/0)
все равно эти пернатые вылетают, а я не хочу бегать со своей стаей. Боюсь, что загрызут
  • (0/0)
Рекомендував цей запис

прослезилась

  • (+1/0)
та все будет хорошо
  • (0/0)
Рекомендовал эту запись

Оконцовка приятная

  • (0/0)
Должна же быть в жизни и светлая полоса!
  • (0/0)

Не думала, что так много людей в школе страдали. Теперь аж интересно стало, было ли кому-то в школе приятно?

  • (0/0)
Бывают и нормальные школы, но в пост советском пространстве это большая редкость!
  • (0/0)
стая любит пить, стая любит жрать, а я люблю играть в бисер.
  • (0/0)
стаи бывают разные) и ты думаешь вышивка мешает играть в WoT? Ха!
  • (0/0)
Не було в школі якогось капецьзавалу, але чогось бачусь собі в той перехідний вік якоюсь бідною і загубленою, що аж хочеться себе 'ту' пригорнути-обійняти. А в універі я розквітла серед "своїх" придурків:)) ех...
  • (0/0)
за своих придурков!))
  • (0/0)

  • (0/0)
Рекомендовал эту запись
  • (+1/0)
Мне тоже в школе было, как сказке: чем дальше, тем страшней. Самая вменяемая была начальная школа, а дальше... А 10-11 класс вообще. И как я только до конца там доучилась?
  • (+1/0)
Были колонии строгого режима в школьных заведениях. Что ли блатнячек по этому поводу послушать?))
  • (0/0)

 



ХОЧУ ТАК:

"...Бывает, держишь человека за руку и тебе больше ничего не надо. Ни поцелуев, ни слов... Тебе просто спокойно, тепло и легко..." (с)


Линейка

19072010_1_09_21_3_13_4_Hdf20f3e6e5-20ede020-d5c12e2e-2e__.gif


Моя ХБ-семейка

братик  userinfo.gifМаксим Я.Матьєв

доця userinfo.gifpainter_ka

доця (она же племянница) userinfo.gifOlenka-zmiyuchka

зять userinfo.gifДурень

сына userinfo.gifweeper

сына (он же племянник) userinfo.gifФан по жизни


Мои фотоальбомы

Цитатник

МОЕ:

"Что может быть хуже плохого секса? ТОЛЬКО ПЛОХОЙ ФУТБОЛ!!!" (с)

 

ми ніколи не будемо такими як вчора, ми ніколи не знатимемо, що буде певно нам завтра, ми живемо лише миттю між ударами нашого седця (с)

 

"А вообще очень радует эта тенденция, творческая тенденция, все что-то выкладывают, делают, ищут себя. И начинаешь не только верить, что украинская нация самая талантливая и творческая в мире, а и видеть ЭТО своими глазами." (с)

 

РАЗНОЕ:

"Не вовремя может быть только икота, менструация, смерть или соседка. Но не любовь". Януш Вишневский

"Легче забыть десять поцелуев, чем один." (с) Жан Поль

 

"Я могу устоять против всего кроме искушения." (с) Оскар Уайльд

 

"Надежда видит невидимое, чувствует неосязаемое и совершает невозможное."

 

"Прошлое не вернуть. Верните хотя бы веру в будущее!" (с)  Борис Крутиер

 

"Ошибок не бывает. События, которые мы притягиваем в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться." (с) Р. Бах

 

"Двое начинают скучать,не тогда,когда они долго находятся физически в одном месте. Они скучают, если далеки друг от друга ментально и духовно." (с) Р. Бах

 

"Зло это не вера или любовь, которые существуют как 
свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека 
Божественной любви." (с)
Альберт Эйнштейн

 

Любимое:

 

"поцелуйчик один, а принял три.... инфляция?" (с) Змиючка

 

"я ж кажу - три дятла, одна білка, два лося... нічо не знаю" (с)  IndyFriend



Интересы
бадминтон, боулинг, выставки, Книги, мальчики)) но также велик, музеи, Пиво, походы в кино или концерты, природа, рисование, СЕРИАЛЫ)) коты, стихи, театр, футбол

Календарь
Январь
ПнВтСрЧтПтСбВск
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Метки

разное
ОБОЗ.ua